Прислать новость Магазин

Вокруг умирающих от анорексии школьниц-моделей разгорелся новый скандал

В модельной школе считают, что мама сама отказалась лечить девочек, оказавшихся на грани жизни и смерти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

14224

Скандал вокруг 14-летних сестёр-близняшек, которые ради карьеры моделей довели себя до анорексии, обрастает новыми подробностями. Оказывается, модельная школа, где занимались липецкие школьницы, располагается в Воронеже. Напомним, мать Даши и Маши утверждала, что именно педагоги предложили им похудеть. Якобы девочкам надо было сбросить 5 кг, чтобы были видны скулы. Но школьницы так увлеклись похудением, что стали весить по 32 кг приросте 178 см. Якобы одна из девочек даже несколько дней провела в коме.

Историю школьниц из Липецкой области рассказала звезда проекта "Дом-2" Мария Кохно. По её словам, в глубинке девочкам отказались помогать, поэтому им потребовалось лечение в специальной клинике в Москве. Кохно обещала привлечь общественности и телевидение к судьбе девочек и призвала жертвовать на лечение - ведь стоимость реабилитации оценили в 2 миллиона рублей.

Их не просили худеть

Кто же заставил школьниц довести себя до крайней степени истощения? В воронежском агентстве, где занимались Маша и Даша, говорят, что никто их не просил похудеть. Во время занятий по ходьбе по подиуму на каблуках девочки сбросили по 2 кг (до 52-50 кг).

- Я не видела Машу и Дашу с апреля по сентябрь, в это время у нас каникулы и нет занятий, - говорит директор школы «New models» Елена Тесменицкая. - Когда мама привезла их на занятия, они уже были крайне истощены. Я предупреждала их маму неоднократно, что она должна срочно обратиться к специалистам, но меня слышать не хотели. Мама не признавала, что нужно привлекать психиатра. Она настолько отрицала проблему с головой, что когда я говорила, что им нужен психиатр, она отвечала мне: «Они что, того…?»

Так выглядели девочки, когда только пришли в модельную школу

По словам Елены Тесменицкой, мама школьниц заверяла всех, что девочки уже начали нормально есть и им ничего не угрожает. В школе стали собирать деньги на лечение будущих моделей от анорексии, а оказалось, их им бесплатно помогали больнице в Липецке. Потом в школе с удивлением увидели публикации в СМИ с обвинениями в свой адрес.

- Эта болезнь, которую нужно лечить у специалистов или на ранней стадии не допустить её проявления людям, которые рядом, - считает Елена Тесменицкая. - Странно, что у взрослых, чьи дети при смерти, есть время на участие в различных шоу. Я не верю, что Кохно взялась помогать им бесплатно. Не верю и никогда не поверю. Они отказались от помощи близких людей, адекватных и нормальных.

Фото одной из сестёр из Instagram Кохно

Также, по данным Елены Тесменицкой, мама Маши и Даши забрала их из липецкой больницы под расписку. Всю ответственность за здоровье девочек она взяла на себя. Кстати, детский омбудсмен по Липецкой области Людмила Куракова заявила, что ни одна из девочек в кому не впадала. А это значит, что история, выданная в соцсетях Марией Кохно, приукрашена.

Селяне собирают на лечение

Не остались в стороне от этой истории и жители села Двуречки, где живут и учатся сёстры. Местные жители активно распространяют реквизиты банка на перечисление денег и уже отправили некоторую сумму. Как ни странно, в Двуречках окружающие до последнего не знали о беде сестёр. Девочки никому не жаловались, а в школе прятались под закрытой одеждой.

Школьники рассказали, что очень переживают за судьбу девчонок с анорексией. По их словам, близнецы всегда внешне «были на высоте», будучи из обеспеченной семьи, ведь их мама — владелица салона красоты. Однако сёстры не вели себя высокомерно со сверстниками.

- Девчонки всегда были весёлые, добрые и милые, - рассказывает их ровесница Алина Свирина. - На День учителя однажды они проводили у нас уроки по русскому и английскому. Делали тесты и проверяли домашние задания. Мне очень понравилось, с ними было интересно на уроках!

Слишком дисциплинированные

Завуч школы Надежда Первеева также тепло отзывается о своих ученицах. Она рассказала, что Маша и Даша - очень целеустремлённые и развитые девочки. Дни у них были расписаны поминутно. Они умели планировать своё время и многое успевали: учились на «отлично», выступали во всех школьных концертах, получали десятки грамот за участие в конкурсах и олимпиадах. Серьёзно занимались танцами, выступали на областных и всероссийских конкурсах, получая призы. А также занимались дополнительно английским языком 2-3 раза в неделю, так как готовились стать журналистами. Но самой большой страстью был для них подиум. Надежда Первеева считает, что дисциплина девочек в данном случае сыграла с ними злую шутку.

- Нам всем сейчас очень больно, - делится Надежда Первеева. - Если в семье болеет ребёнок, то плохо всей семье. Школа - большая семья, и если тяжёлая болезнь рядом, то переживает вся школа. Наши Маша и Даша особенные… С детства они были настоящими принцессами! Они блистали на показах, были очень хороши – высокие, красивые, ухоженные. Их лучезарные улыбки освещали всё вокруг! Но иногда положительные качества вдруг приносят беду. Они слишком дисциплинированы во всём. И когда они захотели похудеть – они начали худеть. Мы их очень ждём и верим, что московские доктора помогут нашим близняшкам! Они всего ещё добьются в своей жизни. Но сейчас мы все должны им помочь!


Автор:

Ангелина ОБОЛОНСКАЯ

ВЧЕРА