Прислать новость Что, если?

Роспотребнадзор дал воронежцам советы по выбору сладких новогодних подарков

В частности, рекомендуется отказаться от сладостей с арахисом, так как он является сильным аллергеном

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1702

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области дало жителям региона рекомендации по выбору сладких подарков на Новый год. Эксперты отмечают, что на этикетке презента должна быть информация о составе товара, его производителе, сроках и условиях хранения. К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о презенте, количестве конфет поштучно с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей.

Воронежцам рекомендуется выбирать кондитерские наборы без скоропортящихся продуктов. Речь, в частности, о йогуртах и лакомствах с кремом. Сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если они оказались некачественными. Покупатель может либо вернуть деньги, либо обменять товар на качественный.

При покупке новогодних подарков через интернет потребитель имеет право требовать от реализаторов и поставщиков документы о качестве и безопасности продукции.

Из сообщения Роспотребнадзора следует, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются сильными аллергенами, и детям их давать не рекомендуется. Также для детского питания не предназначены леденцовая карамель и сладости с алкоголем. Также в ведомстве отметили, что если внутри подарка есть игрушка, то она должна быть в специальной упаковке.

Ранее сообщалось, что воронежский Роспотребнадзор запустил горячую линию по новогодним подаркам. Она будет работать по 21 декабря по бесплатному телефону 8 (800) 700-92-84 в рабочие дни с 10.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.45). Эксперты расскажут потребителям о выборе детских игрушек, сладостей карнавальных костюмов, пиротехники, услуг аниматоров и детских елок.


ВЧЕРА