Прислать новость Магазин

После вспышки пневмонии в больнице остаются 3 воронежских школьника

Учебное заведение до сих пор закрыто на карантин 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

4251

Три ребенка остаются в больнице после вспышки пневмонии в Отрадненской средней школе. Напомним, с 30 ноября по 10 декабря в Новоусманскую РБ госпитализировали 10 учащихся школы с внебольничной пневмонией. Семерых уже выписали, у трех детей, оставшихся в стационаре, динамика положительная, проводится лечение. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения в пятницу, 14 декабря.

Школу в посёлке Отрадное Новоусманского района закрыли на карантин  с 11 по 21 декабря. Информацию подтвердили в департаменте образования.

Предписание о карантине сделал Роспотребнадзор. На прошлой неделе пневмония с возбудителем микоплазма была диагностирована у 9 школьников. Санитарные врачи взяли ситуацию на контроль и предупредили, что, если будет ещё один заболевший, придётся объявить карантин. И действительно, в понедельник, 10 декабря, выяснилось, что есть ещё один случай заболевания.

Как рассказали в департаменте образования, помимо плановой обработки и кварцевания в школе провели дополнительные дезинфицирующие мероприятия. Обработали все поверхности, в том числе в пищеблоке, специальными средствами. Эти данные подтверждают и родители учеников. По их словам, классы ещё в понедельник промыли «какими-то химикатами».

ВЧЕРА