Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже возле магазина поселился пёс-Хатико

Собака несколько дней сидит на коврике и, как думают очевидцы, ждёт хозяев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

4821

Жители Воронежа заметили на улице города собаку, которая на протяжении несколько дней сидит на одном и том же месте. Очевидцы предполагают, что она подобно псу Хатико из одноименного фильма фильма ждет хозяев, рассказала порталу «МОЁ! Online» наша читательница Светлана. Собака с 16 декабря сидит на коврике возле магазина по адресу: улица Писарева, 13а.

— Собачка маленькая. Дворняжка. Возможно, помесь с чихуахуа. Людей боится, на руки не идет, но иногда бежит следом за пожилыми женщинами. Может быть, ее хозяйкой была какая-нибудь бабушка, с которой что-то случилось, — предполагает Светлана.

Наша читательница вместе с соседкой сделала для собаки будку из коробки, но та не пошла туда и осталась на коврике. Местные жители подкармливают животное, но бояться, что в условиях холодов собака долго не протянет.

Светлана разместила историю собаки в различных воронежских пабликах в соцсетях в надежде найти для животного дом. Одна из подписчиц откликнулась и заявила о желании забрать питомца себе. Остается надеяться, что девушка не передумает, и собака окажется в надежных руках.

Добавим, что это не первая подобная история в Воронеже. Например, хозяев для собаки, которая несколько недель сидела на остановке в Коминтерновском районе, искали в феврале прошлого года. Забрал ли в итоге пса кто-нибудь из горожан, неизвестно.

Справка:


Хатико — пес породы акита-ину. Он появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Ежедневно провожал своего хозяина-профессора на работу, куда японец ездил на поезде, а также каждый вечер ждал его на станции Сибуя. В 1925 году мужчина умер от инфаркта. Хатико продолжал ждать его на перроне каждый день в течение девяти лет вплоть до своей смерти в 1935 году. Когда стало известно о кончине животного, в стране объявили национальный траур. История легла в основу голливудского фильма.