Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Пять нестандартных способов нарядить ёлку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

2796

В Воронеже уже с начала декабря начали продавать новогодние ёлки. Но большинство горожан всё же покупают главный атрибут праздника в последние дни года. Как нарядить красавицу к празднику, читайте в нашем специальном материале.

1. Если вы следите за китайским календарём

Фотобанк pixabay.com

Только человек несведущий может предположить, что свинья (чей год наступает по китайскому календарю) любит грязь. На каком-то умном тематическом сайте я прочитал, что наступает год не какой-то обычной, среднестатистической, а Жёлтой Земляной Свиньи, а «хозяйка праздника любит роскошь и шик, поэтому новогодняя ёлка должна быть наряжена богато…» Вот и получается, что, если отталкиваться от китайского календаря, ёлка должна стать буквально золотой: шары, мишура, фонарики и т. д. — всё должно блестеть и переливаться.

2. Если вы всё любите делать своими руками

Здесь возможны несколько вариантов. Первый — взять уже готовые шары и «доработать» их. Например, покрасить краской с блёстками из баллончика. Или же нарисовать на шаре с помощью кисти и красок какую-нибудь милую кошачью мордочку. Второй вариант более трудоёмкий и требующий большего полёта фантазии. Мы говорим о том, что придётся создавать ёлочные украшения с нуля. В качестве подсказки здесь отлично подойдут мастер-классы из интернета. Основными материалами для творчества станут: бумага, картон, различные верёвочки и нитки, а также блестящие бусины.

Фотобанк pixabay.com

3. Если вы любите минимализм

Украшением ёлки в этом случае могут стать всего несколько чёрно-белых шаров, а может, и не несколько, а всего один… Или простая электрогирлянда. Ель сама по себе красива, так зачем пытаться её улучшить? Единственное, с чем придётся столкнуться любителям минимализма, — это недоумение людей, которые этот самый минимализм не понимают. «А вы что, ёлку забыли нарядить?» — самый популярный вопрос приглашённых гостей в этом случае.

Фотобанк pixabay.com

4. Если вам нравится сочетание нескольких цветов

Фотобанк pixabay.com

Когда вы украшаете ёлочку шариками разных цветов, главное — не переборщить. Выбирайте не более трёх цветов, иначе ёлка будет слишком пёстрой. Хорошие сочетания: красный + белый + золотой, жёлтый + оранжевый + бордовый, синий + серебряный + фиолетовый, салатовый + бронзовый + красный.

5. Если вам нравится ретростиль

Понятие о новогоднем ретростиле у всех разное. Одним нравятся дореволюционные игрушки, другим — продукция советских фабрик. В любом случае и те и другие новогодние украшения сейчас редкость. Так что, если они у вас есть, обязательно вешайте их на ёлку — это сделает ваше деревце уникальным, со своей историей. Кстати, дополнить декор ретроёлки можно старинными открытками, флажками и конфетами, пряниками и фруктами, которые раньше вешали вместо игрушек.

Фотобанк pixabay.com