Прислать новость Магазин

«Моя 9-летняя дочь едва не стала жертвой аферистов в соцсетях»

Девочке объявили, что она выиграла iPhone, и попросили денег за доставку, а после отказа нецензурно оскорбили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

12309

Воронежцев предостерегают от обмана детей в соцсетях. На уловку мошенников едва не попалась 9-летняя дочь нашей читательницы Инны, о чем женщина рассказала порталу «МОЁ! Online». По словам Инны, ее дочь подписана на один из пабликов, в котором вещи отдают даром. В пятницу, 11 января, девочке написали, что она выиграла iPhone.

Для убеждения ребенка автор поста выслала ей фото своего паспорта. Также девушка попросила девочку перевести ей деньги за доставку гаджета. Фиксированной суммы не было — от 100 рублей и выше. Школьница обрадовалась и попросила у мамы деньги. Инна заподозрила мошенничество и попросила дочь отказаться от участия в розыгрыше. Девочка расстроилась, но все же передала слова мамы интернет-пользовательнице. За это, по словам Инны, на девочку посыпался поток оскорблений в нецензурной форме.

Наша читательница уверена, что никакого гаджета на самом деле не существует, а аферисты просто пользуются доверчивостью детей, которые участвуют в подобных конкурсах, и вытягивают из них деньги.

— Вдруг кому-то они предложат оплатить половину стоимости телефона за 60 тысяч рублей? Это же большие деньги. Родителям следует быть внимательнее и рассказать детям, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, — рассказала Инна.

Женщина поговорила с дочкой и убедила ее больше не участвовать в подобных конкурсах.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА