Прислать новость Магазин

Пятилетний мальчик пожаловался на пьяных родителей следователям

Ребёнок позвонил на горячую линию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

12059

В Барнауле пятилетний мальчик пожаловался на пьяных родителей следователям. Инцидент произошел еще в мае 2018 года, но известно о нем стало только сейчас. Сообщение появилось 11 января на сайте Cледственного управления СКР по Алтайскому краю.

Мальчик позвонил на горячую линию «Ребенок в опасности» и рассказал по телефону, что его родители напились и уснули, а он сидит без присмотра. Оператор передал информацию в полицию. Где мальчик нашел номер, в ведомстве не уточнили.

Следователи провели проверку и выявили признаки преступления по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В дальнейшем материал проверки передали в отдел дознания органов внутренних дел.

Ранее сообщалось, что в феврале 2018 года в Поворино сотрудник Росгвардии спас замерзавшего на снегу 2-летнего мальчика. Ребенок находился на морозе без одежды и обуви. Мать малыша оставила сына одного в незапертом доме и ушла по своим делам. Женщину уже привлекали к ответственности за халатное отношение.