Прислать новость Магазин

Отец 7 детей хочет пожаловаться Путину на правительство Воронежской области 

Многодетный отец продаёт автомобиль, чтобы отдать долг государству

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

147

Читать все комментарии

5577

37-летний Анатолий Адодин собирается продать свой автомобиль «Рено Логан», чтобы расплатиться с правительством Воронежской области. Отец семи детей говорит, что другого выхода у него нет. При этом, лишаясь машины, мужчина остаётся без единственного источника заработка.

Напомним, осенью прошлого года многодетному отцу было выделено 2 миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Анатолий смог купить четырёхкомнатную квартиру, сэкономив 300 тысяч рублей, которые потом потратил на ремонт приобретённого жилья. Квартира находилась практически в непригодном для жизни состоянии. Однако такая экономия вышла боком отцу-одиночке.

На прошлой неделе Анатолий Адодин получил повестку в суд. Департамент социальной защиты потребовал обратно 300 тысяч рублей, объясняя тем, что не вся сумма была потрачена именно на покупку квартиры, разницу необходимо вернуть. Мужчина говорит, что денег у него нет. Единственный источник дохода – это его автомобиль, на котором он по ночам зарабатывает частным извозом.

— Я решил продать машину, отдать этот долг государству и буду добиваться встречи с президентом, — говорит Анатолий. – Мало того что мою семью из-за этой квартиры сняли с очереди на получение «ГАЗели», так ещё и вынуждают меня отказаться от работы. Раз они так поступают со мной, так пусть забирают эту квартиру полностью, а я буду требовать положенную по метражу с учётом пола всех моих детей.

Первое судебное заседание назначено на 1 февраля. Однако после того, как о проблеме Адодина рассказали по центральному телевидению, в правительстве области решили пересмотреть свой иск в суд. Как сообщили «МОЁ! Online» в департаменте социальной защиты, на данном этапе этот вопрос находится на обсуждении. Возможно, власти смогут найти другой выход из этой ситуации, кроме суда.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА