Прислать новость Магазин

В Воронеже от отца 7 детей требуют вернуть 300 тысяч государству

Эти деньги папа-одиночка сэкономил на покупке квартиры и потратил на ремонт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2019 21:34
223

Читать все комментарии

42081

37-летний отец семи детей Анатолий Адодин снова просит о помощи. Только в октябре прошлого года мы рассказывали о том, как счастливый папа обустраивает новое жилье. В бюджете нашлись деньги, и семье Анатолия было выделено 2 миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

В сентябре многодетный отец купил четырёхкомнатную квартиру в пятиэтажке в Советском районе, сэкономив 300 тысяч рублей. Оставшиеся деньги Анатолий Адодин потратил на ремонт. Дело в том, что квартира находилась практически в непригодном для жизни состоянии. Однако такая экономия вышла боком отцу-одиночке.

Департамент социальной защиты потребовал вернуть в казну 300 тысяч рублей и даже подал на мужчину в суд. Оказалось, что выделенные деньги носят целевой характер и за них необходимо отчитываться. Если не вся сумма была потрачена именно на покупку квартиры, разницу надо было вернуть.

— Если бы я  об этом знал! — сокрушается Анатолий Адодин. – Деньги мне пришли на банковскую карту. Никаких пояснений, как я должен отчитаться по ним, не было. Я не против вернуть долг, но 300 тысяч я потратил на ремонт квартиры, почти всё пришлось менять: электропроводку, полы, сантехнику…

Первое судебное заседание назначено на 1 февраля. Анатолий Адодин сейчас в замешательстве. Мужчина не представляет, где искать такую сумму, если он проиграет процесс. Напомним, воронежец зарабатывает частным извозом, также ему помогает мать-пенсионерка. Семья живёт примерно на 25 тысяч рублей в месяц. Бывшая жена Адодина и мать детей недавно скончалась.

ВЧЕРА