Прислать новость Магазин

В Воронеже 15 человек отравились шаурмой

Все пострадавшие купили еду в киоске в Северном микрорайоне 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

11863

В Воронеже 15 человек отравились шаурмой из киоска в Северном районе у ТЦ "Арена" (улица Лизюкова). Об этом порталу "МОЁ! Online" сообщил главный врач областной клинической инфекционной больницы (улица Бахметьева,10).

- Все поступившие к нам съели шаурму во вторник, 15 января. В среду и четверг к нам поступили 13 человек, в пятницу еще двое. У всех высокая температура под 40 градусов, рвота, диарея, - сообщил Александр Монастырский.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области, всех пациентов доставили в больницу бригады скорой помощи в состоянии средней тяжести. Диагноз "сальмонеллез" медики подтвердили у шести человек.

По словам главврача больницы, состояние всех отравившихся стабильное, угрозы их жизни нет. В медучреждении они проведут еще 7-10 дней, им ставят капельницы, дают антибиотики.

Возможно, число отравившихся больше, но не все обратились за помощью к медикам. Точку, где продавалась шаурма, уже закрыли. Медики проинформировали Санэпиднадзор о массовом отравлении.

В Воронеже были громкие случаи отравления шаурмой. Два года назад 19 человек, отведавших это блюдо из киоска на рынке «Невский», обратились в больницу. Им поставили диагноз «сальмонеллез». Оказалось, что заразил покупателей повар, который готовил шаурму. На 41-летнего сирийца тогда завели уголовное дело за несоблюдение требований санитарного законодательства.

А в июле 2016 года житель Волгограда купил шаурму на вокзале Воронежа и застрял в местной больнице из-за сильнейшего отравления.