Прислать новость Магазин

В центре Воронежа из-за нарушений закрыли кальянную

Громкость музыкального оборудования в заведении превышала допустимый уровень

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

7241

Владельца кальянной в жилом доме № 7а на улице Фридриха Энгельса наказали за громкую музыку и другие нарушения в заведении. Об этом вчера, 18 января, сообщили в Роспотребнадзоре по Воронежской области.

Проверка показала, что в общепите Narcil музыкальное оборудование работает слишком громко, что мешает жителям жилого дома, на первом этаже которого находится заведение. Отметим, что «центр паровых коктейлей» работает с 12 часов дня до 4 часов утра. Также эксперты заметили, отсутствие над мойками вентиляции, из-за чего в помещении повышена сырость. Оказалось, что и воздуховод системы вентиляции заведения не выступает над коньком крыши на метр. А это может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем сотрудников и посетителей кальянной.

За это Советский районный суд в четверг, 17 января, приостановил деятельность общепита на 30 суток. Владелец должен устранить все нарушения.

В апреле прошлого года приостанавливали работу кальянной на проспекте Революции, а её владельца штрафовали. Громкая музыка продолжала играть в заведении даже после того, как суд запретил её включать.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА