Прислать новость Магазин

В Воронеже распространяют сообщения о похитителе детей

Якобы неизвестный мужчина увёл из магазина пятилетнего ребёнка, пока его мать выбирала товар

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

11173

В Воронеже с 18 января ходят слухи о мужчине, который пытался похитить малыша. Корреспонденты «МОЁ! Online» выяснили, что произошло и стоит ли опасаться загадочного незнакомца.

В редакцию «Ё!» обратилась жительница села Отрадное (Новоусманский район) Вера. Она рассказала, что получила смс с предостережением от воспитательницы детского сада, который посещает её ребёнок. В сообщении педагог призывала родителей не упускать детей из виду. Воспитательница написала, что 18 января неизвестный мужчина увёл пятилетнего мальчика из магазина «Пятью пять», который расположен в доме № 95 на улице 50 лет Октября. В тот момент мать ребёнка выбирала продукты. К счастью, исчезновение мальчика женщина быстро заметила. Мужчину с ребёнком якобы догнали у остановки «Дачная». Незнакомцу удалось сбежать — он уехал на машине. Малыша он оставил на улице.

Сообщение о похитителе, которое прислали в редакцию «МОЁ! Online»

Позже пост о похищении ребёнка появился в соцсети "ВКонтакте" в группе посёлка Отрадное. Только фигурировали уже не мальчик и мужчина, а женщина и просто ребёнок (без указания пола). И события якобы разворачивались у местного храма.

В МВД по Воронежской области корреспондентам «Ё!» сообщили, что никакого похитителя не было. В тот день два воспитателя местного приюта водили воспитанников в храм причащаться. На обратном пути один из педагогов недосчитался пятилетней девочки. Как оказалось, малышка вернулась в приют со второй воспитательницей. Скорее всего, именно этот инцидент спровоцировал такую волну слухов о похищении детей.

О том, как не допустить, чтобы пропал ваш ребёнок, и что делать, если это всё-таки произошло, читайте в нашем специальном материале.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА