Прислать новость

Коммунальщики объяснили, почему в центре Воронежа снег упал на девушку

У пострадавшей сотрясение мозга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.02.2019 12:34
37

Читать все комментарии

9827

Пласт снега упал на 29-летнюю девушку не с крыши дома 14 на улице Куколкина, а с балконного козырька. Об этом сообщил Эдуард Баркин, директор УК Ленинского района, отвечающей за обслуживание дома № 14.

Напомним, 3 февраля в 18.46 29-летняя девушка шла с ребенком, когда на нее упал пласт мокрого снега. По словам пострадавшей, она закрыла ребенка своим телом. После инцидента она вызвала скорую помощь. Медики диагностировали у нее сотрясение мозга, но госпитализировать не стали и отпустили домой в тот же вечер. 

Дом № 14 по улице Куколкина

 — Пласт мокрого снега сорвался с балкона здания. Плоские крыши, как в доме 14, даже при внушительном объеме снежного покрова не опасны сходом снега и наледи, так как нет разгона в виде ската. В данной ситуации мокрый снег упал на женщину с самовольно возведенного балконного козырька на верхнем этаже, чему есть свидетели. Сегодня мы очистили крышу дома и выдали предписания всем владельцам квартир с такими балконами о немедленном проведении работ по очистке козырьков балконов. Обязать жителей сделать это мы не можем, надеемся на благоразумие граждан, — сообщил Эдуард Баркин. 

По словам пострадавшей, снег сошел именно с крыши дома, на балконах снега не было. 

Следственное управление СК РФ по Воронежской области сейчас проводит доследственную проверку по факту травмирования 29-летней девушки. 

Следователи выясняют обстоятельства ЧП: они осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и назначили пострадавшей судебно-медицинскую экспертизу. 

Сотрудники СК будут устанавливать ответственных за содержание и эксплуатацию здания, где произошло падение снега. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости других СМИ