Прислать новость Магазин

В Черноземье появился ещё один «беременный» мужчина

На 29-й неделе оказался житель Старого Оскола

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

16954

В Черноземье появился ещё один мужчина, которому врачи приписали беременность. Страничку из медицинской карты пациента опубликовали в сообществе «Публичный Старый Оскол». У жителя Старого Оскола медики определили беременность сроком 29 недель, пишет «МОЁ! Белгород».

Судя по тому, что написано в карте, мужчина не страдает отеками, простыл, полощет горло отваром ромашки. Старооскольцы порадовались за земляка, уверены, что ребенок родится спокойным после полосканий ромашкой, интересуются, будет ли полной семья малыша, и надеются, что мужчина получит значительную премию.

Большинство пользователей считают, что напечатанная страничка из карты была скопирована, а медики не успели удалить лишние строчки.

Фото из архива сообщества "Публичный Старый Оскол"

Напомним, что первый раз «беременность» диагностировали у жителя Липецка. Первого августа он получил выписку из истории болезни с несколько странным содержанием. В разделе «общее состояние пациента» значилось «Грудные железы без видимой патологии» и «Живот мягкий, безболезненный, увеличен в объёме за счёт беременной матки».

Врач из Воронежа Евгений Мартынов за свою профессиональную деятельность с подобными ошибками ещё не сталкивался, но прокомментировал инцидент в липецкой больнице. По его мнению, ошибка медиков не могла привести к серьёзным последствиям, потому что выданная справка была всего лишь результатом осмотра, а не диагнозом.

— Обычно этот осмотр стандартный для всех, его копируют из прошлых историй. Здесь, скорее всего, просто скопировали данные из другой истории, но не обратили внимания, что там была женщина, — говорит Евгений Мартынов. — В данном случае это ошибка в осмотре, это не было вынесено в диагнозе, поэтому к серьёзным последствиям не привело бы. Если бы они вынесли такой диагноз, это было бы совсем плохо, конечно.

В самой больнице тогда заявили, что просто перепутали шаблоны для описания пациентов. Программное обеспечение настроено таким образом, что врач выбрал женскую, а не мужскую заготовки.