Прислать новость Магазин

Шахматистка из Воронежа угостила Андрея Малахова едой для памяти

10-летняя Олеся Власова вручила телеведущему грецкие орехи на программе о юных чемпионах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

5941

Юная шахматистка из Воронежа Олеся Власова стала участницей программы Андрея Малахова «Прямой эфир». Шоу показали на прошлой неделе. В рамках проекта 10-летняя спортсменка, на счету которой победа в международном турнире «Moscow Open-2017», рассказала, что ее секрет успеха в том, что она съедает три грецких ореха в день. Такие плоды школьница подарила Андрею Малахову, объяснив, что они полезны для памяти.

Мама девочки Людмила рассказала порталу «МОЁ! Online», что съемки программы о талантливых детях со всей России прошли еще в октябре 2018 года. Планировалось, что шоу выйдет в эфир в ноябре и будет приурочено ко Дню народного единства. Однако показ программы перенесли, и зрители увидели ее только в феврале. Людмила призналась, что историю с орехами придумали продюсеры.

— Они спросили у нас, в чем секрет успеха Олеси. Мы ответили, что в упорном труде: дочка занимается каждый день от двух до пяти часов. Нам пояснили, что это слишком скучно для шоу, и придумали историю с орехами, — рассказала мама чемпионки.

Женщина добавила, что во время съемок Олеся чувствовала себя комфортно, так как у нее уже был опыт участия в подобных проектах (пару лет назад девочка была участницей программы «Золото нации» канала «Россия-1»). Андрей Малахов понравился школьнице — он оказался простым в общении человеком и интересным собеседником.

В ближайшее время Олеся из-за жесткого тренировочного режима не планирует сниматься ни в каких шоу. Сейчас школьница принимает участие в воронежских соревнованиях, пробует свои силы в противостоянии не с ровесниками, а со взрослыми людьми. В апреле девочка должна принять участие в первенстве России, где будет соревноваться уже со сверстниками.

Из-за соревнований Олеся часто бывает в разъездах, при этом девочка учится в обычной школе, нагоняя программу дома. По словам мамы, дочка справляется, она отличница.

За победы и призовые места в турнирах юная шахматиска накопила 155 тысяч рублей. Сначала Олеся хотела купить на них лошадь, но потом мама убедила девочку, что у их семьи нет конюшни для содержания животного, и школьница придумала новое желание. Она захотела приобрести киоск, в котором будут продавать сладости. Еще Олеся мечтает стать стоматологом, но до этого — завоевать титул чемпионки мира.

Сюжет про Олесю - с 8-ой минуты