Прислать новость Что, если?

Россиян предупредили о мошенничестве с отключением аналогового ТВ

Аферисты заключают договоры об услугах платного кабельного телевидения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

10002

Минкомсвязь предупреждает об активности мошенников на фоне отключения в стране аналогового телевидения и перехода на цифру, пишет РИА «Новости» со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Волина.

— Появились жулики, которые под предлогом отключения «аналога» пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на кабельных операторов и интернет-провайдеров. Обратили внимание местных властей на борьбу с ними, — заявил замминистра.

На цифровое ТВ перешли уже Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская и Магаданская области, а также Чечня. Волин сообщил, что переход прошел спокойно. В Воронежской области полностью отключат эфирное вещание 20 общедоступных телеканалов 3 июня.

Ранее сообщалось, что в Воронеже начался прием заявок для получения компенсации за приставку для цифрового ТВ. Как сообщили в пресс-службе облправительства, тем, кому положены выплаты, уже могут обратиться в управу своего района.

На компенсацию смогут рассчитывать те, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. На данный момент прожиточный минимум в регионе составляет 8 744 рубля на человека. Также в категорию граждан, которым положена компенсация, вошли участники и инвалиды Великой Отечественной войны. На одно домохозяйство положено не более одной компенсации.

Сама компенсация составит до 1 000 рублей для жителей районов, которые входят в зону приёма цифрового эфирного телевидения (этот сигнал доступен для 98% жителей региона).

ВЧЕРА