Прислать новость Магазин

После огласки дело о падении бетонной плиты на школьников всё-таки возбудили

10 месяцев Следственный комитет и МВД не могли решить, кто займётся расследованием ЧП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

5416

Полиция всё же возбудила дело по факту падения бетонной плиты на двух школьников.

— По требованию прокуратуры отделом МВД России по Хохольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), — сообщил «МОЁ! Online» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Михаил Усов. — С целью обеспечения качественного и объективного расследования, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Хохольский межрайонный следственный отдел СКР по Воронежской области.

Напомним, ЧП произошло в апреле прошлого года в хохольском селе Опытная Станция. Компания школьников играла во дворе бывшего детского сада, когда на них неожиданно упала одна из секций бетонного ограждения. Плита травмировала 10-летнего мальчика и 12-летнюю девочку. У младшего школьника оказалась сломана нога, а Вика пострадала гораздо серьёзней. У неё диагностировали перелом костей таза с разрывом мочевого пузыря, открытый перелом ноги, была выбита челюсть. Школьницу доставили в Воронеж, несколько дней Вика провела в реанимации детской больницы. Ей сделали несколько операций. Только перед Новым годом с её ноги наконец сняли аппарат Илизарова, и школьница начала самостоятельно ходить.

Мама Вики рассказывала корреспондентам «Ё!», что за 10 месяцев, прошедших со дня ЧП, правоохранители даже не опросили её семью. А их адвокат Роман Меремьянин пояснял: уголовного дела до сих пор нет, всё находится на стадии доследственной проверки, и материалы кочуют из одного ведомства в другое – из Следственного комитета в МВД. Правоохранители всё никак не могли решить, кто именно его будет расследовать.

Корреспонденты «МОЁ!» на прошлой неделе направили свои запросы во все ведомства, в том числе и в прокуратуру. После интереса, проявленного журналистами, дело наконец возбудили.

Также представитель надзорного ведомства отметил, что до этого следователями неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении дела, но прокуратура их отменяла.