Прислать новость Что, если?

Стало известно, почему в Воронежской области умер пациент с гонконгским гриппом

По предварительным данным, мужчина умер из-за заболевания сердечно-сосудистой системы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

35097

Врачи обнародовали предварительную причину смерти мужчины, у которого диагностировали гонконгский грипп в Терновской больнице. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области, результаты патологоанатомического исследования указывают на то, что мужчина умер из-за заболевания сердечно-сосудистой системы.

— Состояние больного усугубило наличие хронической соматической патологии. Присутствие вируса гриппа А (H3N2) в организме больного не могло стать причиной его смерти и не связано с развитием заболевания. Окончательная причина смерти будет установлена не ранее чем через две недели, после получения результатов гистологического исследования, — пояснили в департаменте здравоохранения.

Врачи Терновской районной больницы сутки боролись за жизнь пациента, в организме которого нашли вирус гриппа H3N2 (гонконгский), но не смогли спасти мужчину. Житель Москвы поступил в Терновскую больницу в тяжелом состоянии, добавили в ведомстве. Ранее сообщалось, что мужчина приехал в Воронежскую область на похороны, почувствовал недомогание, обратился к медикам и был госпитализирован. Возраст пациента не уточняется.

Вирус гонконгского гриппа активно циркулирует на территории России, а в Воронежской области является доминирующим среди всех вирусов гриппа, сообщили в ведомстве. Его штамм вошел в состав вакцин, которыми привиты более миллиона жителей региона.

Напомним, за прошлую неделю, с 4 по 10 февраля, за медицинской помощью в области обратились 18 896 больных, среди них 11,3 тысячи — дети до 14 лет. Это выше уровня предыдущей недели на 54,4% (тогда к врачам обратилось 12,2 тысячи человек). При этом 66,4% всех заболевших — жители Воронежа. На сегодня эпидемиологический порог в области превышен на 47%.

По данным лабораторного мониторинга, чаще всего выявляют именно вирусы гриппа, преимущественно гриппа А (H3N2). При этом мы уже писали, что в Воронеже циркулируют четыре вируса — A (H1N1) и два вируса группы В.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА