Прислать новость Что, если?

2000 военных по тревоге перебросили на полигон «Погоново» под Воронежем

Начались первые крупномасштабные учения в этом году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

8501

О начале первых в 2019 году крупномасштабных учений сообщает пресс-служба Западного военного округа Минобороны 20 февраля. Отрабатывать боевые навыки на полигоне Погоново под Воронежем будут более 2 000 переброшенных сюда бойцов войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты из Курской области, а также около 300 единиц боевой и специальной техники, более 10 самолётов и вертолётов штурмовой и оперативно-тактической авиации.

Перед военнослужащими, в частности, поставлена задача: с применением термодымовой аппаратуры скрыть склады с топливом, пункты управления и манёвры общевойсковых подразделений армии от нанесения удара условного противника высокоточным оружием. Кроме того, они должны будут обнаружить радиоактивные и отравляющие вещества, научиться обеззараживать дороги и участки местности в случае, если условный противник нанесёт удар оружием массового поражения.

Учения плановые. Их проводят для проверки готовности органов управления частей общевойсковой армии Западного военного округа к практическим действиям.

Напомним, название полигона Погоново замелькало в региональных и федеральных новостях 11 февраля, после того, как стало известно, что там погиб солдат-срочник Степан Цымбал. Когда родственникам доставили тело, представитель части сказал, что у парня остановилось сердце. Но открыв гроб, родные обнаружили, что у бойца отсутствует половина лица. Как выяснилось позже, тело парня обнаружил сослуживец в палатке, оборудованной для мытья посуды с пакетом на голове и связанными скотчем руками. Военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону завёл уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА