Прислать новость Что, если?

18-летняя жительница Воронежа попала под суд за публикацию «ВКонтакте»

Девушку обвинили в разжигания межнациональной и религиозной розни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

33454

Штраф в 10 000 рублей получила 18-летняя Анастасия Ласковенкова за размещённое в социальной сети «ВКонтакте» видео,  об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Богучарский районный суд признал девушку виновной по ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Прокуратура сообщает, что с марта по апрель 2018 года Анастасия, «разделяя экстремистские взгляды и используя средства телекоммуникации, находясь в селе Богучар», разместила на страничке в соцсетях видеофайлы, в которых надзорные органы усмотрели признаки экстремизма. Что именно это были материалы, и в отношении какой группы лиц они были направлены, прокуратура не уточняет, ссылаясь на то, что не имеет права разглашать эти данные.

Проанализировавшие контент эксперты сделали вывод, что ролики, находясь в свободном доступе в сети Интернет, приводят к распространению экстремистской идеологии среди неограниченного круга пользователей, что может стать причиной разжигания межнациональной и религиозной розни.

Заметим, что свою страничку из соцсетей девушка до сих пор не удалила, но закрыла её от посторонних.

Напомним, в конце сентября прошлого года Центральный районный суд Воронежа вынес приговор 28-летнему Олегу Балобину за три размещённых видео в соцсети «ВКонтакте». Молодого человека обвиняли по так называемой экстремистской статье. Он получил два года условно.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА