Прислать новость

Воронежские коммунальщики отрицают, что на мужчину падал снег с крыши

В управляющей компании говорят, что очистка крыши прошла без происшествий и ледяной наст с подведомственного им дома ни на кого не падал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2019 15:36
1

Читать все комментарии

4435

Управляющая компания Коминтерновского района, обслуживающая дом по проспекту Труда, 95, отрицает, что во время чистки крыши в четверг, 28 февраля, пострадал 59-летний мужчина. О том, что на него упал пласт снега с крыши, мужчина сам сообщил на номер 112 около половины первого дня.

— Сегодня по плану сотрудники УК производили очистку кровли дома 95 по проспекту Труда, — рассказал директор организации Станислав Судаков. — Работы проводились с соблюдением всех норм и правил: место очистки было огорожено сигнальной лентой, снизу дежурили два человека, которые предупреждали прохожих о сходе снега и наледи. Несчастных случаев в зоне очистки не было. О том, что житель этого дома обратился за помощью к медикам и в правоохранительные органы, мы знаем, но где и каким образом он получил травму – нет. В этом разберутся компетентные органы.

На место происшествия действительно выезжали и медики, и спасатели. Скорая приехала в течение 10 минут. Как отмечают в региональном департаменте здравоохранения, мужчине на месте оказали помощь, а от госпитализации он отказался. По некоторым данным, мужчина мог проигнорировать предупреждения коммунальщиков о том, что в зону очистки идти не нужно, и пошёл в то место, где с крыши сбрасывали снег и лёд. Однако в УК говорят, что в опасную зону никто не проходил.

По факту происшествия следственный комитет начал доследственную проверку.

Новости других СМИ