Прислать новость Магазин

В Воронеже поставку исчезнувшего из аптек лекарства обещают возобновить в апреле

Пока пациентам советуют обратиться к врачу для корректировки терапии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4575

Поставки исчезнувших антиаритмических препаратов «Кордарон» и «Амиодарон» должны возобновиться в апреле 2019. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения со ссылкой на журнал «Фармвестник» от 15 марта. Напомним, после Нового года из аптек исчезли жизненно важные препараты. Некоторым людям эти лекарства надо принимать постоянно, так как они являются профилактикой жизнеугрожающих аритмий.

- В ближайшее время ситуация с наличием в аптеках антиаритмических препаратов данной группы может улучшиться. Производитель оригинального препарата Sanofi обещает возобновить поставки не раньше апреля 2019 года. Кроме того, препараты в небольших объемах также выпускает АО «Органика». Компания ООО «АВВА РУС» рассматривает возможность наладить производство лекарства во втором полугодии 2019 года при условии положительного решения о перерегистрации цены. С апреля 2019 года обещает начать производство препарата ООО «Озон», в марте этого года компания получила разрешение на продажу амиодарона, - пояснили в пресс-службе.

Пока департамент здравоохранения советует пациентам обратиться к лечащему врачу для корректировки терапии. По словам кардиолога Геннадия Неудахина, к которому мы обратились за комментарием, прямой замены «Кордарону» и «Амиодарону» нет. Одна из читательниц портала «МОЁ! Online» сообщила, что новое лечение пациентам назначают только в стационаре.

Как пояснил Геннадий Неудахин, проблема с отсутствием препарата стоит очень остро. Люди ищут лекарства по знакомым, в соседних странах, даже создают целые сообщества, где помогают друг другу найти лекарство.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА