Прислать новость Магазин

Воронежцы спасают слепого, назвавшегося отцом Настасьи Самбурской

Мужчина утверждает, что он является родителем актрисы, но дочка с ним не общается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

13864

Объявление о поисках слепого бездомного мужчины появилось в социальных сетях в четверг, 21 марта. Его разыскивал молодой человек, представившийся по телефону корреспондентам «МОЁ! Online» Артуром Митселем. Он рассказал, что несколько дней назад они с напарником-охранником увидели на Советской площади бездомного мужчину, совершенно слепого. Озаботившись его судьбой, ребята позвонили в дом престарелых в Репьёвском районе, чтобы определить туда слепого. Расспрашивая мужчину о родственниках, Артур неожиданно узнал, что у того в Москве живёт дочка, она актриса, работает под псевдонимом Настасья Самбурская.

Фото из «Инстаграма» Настасьи Самбурской

Чтобы мужчина не проводил ночь на улице, Артур вызвал скорую помощь, и бездомного отвезли в больницу «Электроника». Но оттуда незнакомец наутро самовольно ушёл. Вот после этого Артур и написал объявления в социальных сетях о поисках пропавшего. Уже через несколько часов ему сообщили, что бездомный сидит на лавочке у памятника Славы. Корреспонденты «МОЁ! Online» тоже решили встретиться с мужчиной.

— Про Настю вам уже рассказали? — удивился он. – Ну да, только мы не общаемся. У неё своя жизнь, я лезть не хочу.

Как рассказал мужчина, его зовут Алексей Иванович Терехов, ему 55 лет. Долгое время жил в Москве, работал на стройках, клал камины в домах. В Воронеж попал случайно. В 2017 году он на спецтранспорте сопровождал в больницу товарища, у которого случился инсульт. К тому времени у него уже были проблемы со зрением. В Воронеже он ослеп окончательно. Идти ему было некуда, телефон он потерял. Из средств к существованию осталась пенсия по инвалидности (он успел оформить инвалидность по зрению). На него вышли волонтёры из благотворительного общества «Рассвет». Но в приюте мужчина жить долго не смог и ушёл оттуда.

Фото Евгении Гвозденко

С тех пор Алексей Иванович обитает на улице. Поскольку он ничего не видит, ходит с палочкой, пенсию в банкомате просит снять незнакомых людей. Говорит, что у него есть много друзей, которые могут ему помочь. А вот к родственникам обращаться не хочет. С бывшей женой и сыном связь потеряна. С дочкой тоже.

— Настя через своего секретаря передаёт, что на содержание может денег выделить, а встречаться не будет, — говорит Алексей Иванович. – До неё самой вы не дозвонитесь.

По его словам, в Москве его опекала женщина по имени Наталья. Алексей Викторович называет её своим «куратором». Она выделяла ему денег, когда требовалось, помогала в сложных жизненных ситуациях. Он связывает её появление в своей жизни с дочкой. Якобы она наняла её присматривать за отцом.

С телефона корреспондентов «МОЁ! Online» Алексей Иванович позвонил Наталье – она оказалась недоступна. Мужчина пояснил, что она, наверное, в Европе, ещё не вернулась. Потом он попросил журналистов набрать на телефоне номер, записанный на бумажке, которую он носит с собой. Мы дозвонились в город Ртищев Саратовской области некоему Виктору. Алексей Иванович сообщил мужчине, что скоро приедет к нему. Было слышно, что Виктор так и сяк объясняет, что не может его принять, но Алексей Иванович не сдавался и твёрдо пообещал доехать до Ртищева. Как он сообщил журналистам, Виктор ему больше, чем брат. Познакомились они на зоне.

Артур и Фёдор уговаривают Алексея Ивановича отправиться в дом престарелых

Понятно, что слепой человек не сможет никуда сам доехать. Артур с Фёдором оказались достаточно настойчивыми и уговорили Алексея Ивановича поехать с ними в Репьёвский район в дом престарелых. Они планируют устроить мужчину в больницу и получить направление в социальное учреждение.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились к Настасье Самбурской, чтобы узнать, действительно ли слепой мужчина из Воронежа – её отец и не планирует ли она ему помочь.

Справка:

Настасья Самбурская – 33-летняя певица, модель и актриса, известная зрителям по телесериалам «Универ», «Обручальное кольцо» и «Детективы». В августе 2018 года она приезжала в Воронеж в качестве ведущей телепрограммы «Ревизорро» для проверки местного общепита. Настоящее имя девушки – Анастасия Алексеевна Терехова, она уроженка Ленинградской области. В интервью журналистам девушка о своей семье рассказывает крайне скупо, но, если уж заходит речь о прошлом, она всегда отзывается о своей семье только в негативных тонах. Тема эта для неё болезненная. Известно, что её детство прошло в бедности. Когда Настасье исполнилось 5 лет, отца посадили в тюрьму, а мать воспитывала дочь и её старшего брата одна, работая на рынке. Денег было настолько мало, что зимой девочке приходилось ходить в школу в босоножках. В детстве Настасья была предоставлена сама себе настолько, что могла выйти гулять прямо посреди ночи. Актриса не раз говорила, что вычеркнула семью из своей жизни и ни с кем из родни не общается. Несколько лет назад она купила матери дом в Ртищеве Саратовской области, но сама там, как сообщают СМИ, не появляется.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА