Прислать новость Магазин

Парень, изнасиловавший и убивший 17-летнюю девушку, поменял статус

Из подозреваемого он стал обвиняемым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

23957

17-летний парень, задержанный в Бутурлиновке по подозрению в изнасиловании и убийстве ровесницы, поменял процессуальный статус. Теперь он официально проходит по уголовному делу не в качестве подозреваемого, а обвиняемого. Обвинение ему предъявили по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с изнасилованием) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

Тело полуголой 17-летней девушки обнаружили в Бутурлиновке под утро 19 марта случайные прохожие. Вычислить того, кто жестоко с ней расправился, удалось по записям камеры видеонаблюдения – незадолго до произошедшего она запечатлела подростков вместе.

Место, где нашли тело девушки
Фото предоставлено пресс-службой СУ СК по Воронежской области

Обвиняемый – студент механико-технологического техникума. 18 марта он был в компании друзей, среди которых была и эта девушка. Подростки выпивали. Поздно вечером он вызвался проводить её до дома, а по дороге стал склонять к сексу, но получил отказ. Тогда он затащил её на стройку, надругался и задушил. Сейчас парень находится в СИЗО – суд постановил взять его под стражу на два месяца. Он дал признательные показания. 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА