Прислать новость Магазин

Мать и дочь, которые жили в развалинах и готовили на костре, вынудили переехать

Расселённый дом, в котором три года обитали две женщины, снесли раньше срока

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

64

Читать все комментарии

14081

Огромное количество откликов наших читателей вызвал материал «В расселённом доме живём третью зиму, еду готовим на костре». Напомним, 65-летняя Наталья и её 29-летняя дочь получили двухкомнатную квартиру в Воронеже в микрорайоне Шилово. Но остались жить в старой квартире без отопления, газа, света и воды и готовили еду на костре во дворе. Наталья при встрече с нами утверждала, что не может перевезти в новую квартиру свои вещи. Однако большинство вещей оказалось собранным в соседних дворах и на мусорках хламом.

Ни полиция, ни медики (а было ясно, что в этом случае их помощь требуется) после того, как мы к ним обратились, решать эту проблему не взялись. И лишь глава города Вадим Кстенин после нашего обращения дал распоряжение ускорить снос дома. Снос, напомним, задержался из-за того, что в доме находится бомбоубежище, которое является федеральной собственностью.

И вот накануне выходных злополучную двухэтажку демонтировали. По словам соседей, мать и дочь в последний момент грузили свой скарб в грузовик. Руководитель управления жилищных отношений мэрии Олег Зацепин рассказал «МОЁ!», что дом действительно снесли не на общих основаниях, а как угрожавший жизни людей. Такое решение в итоге приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как выяснилось, часть вещей Наталья перевезла в один из двух расселённых домов по соседству. Эти дома, как рассказал Олег Зацепин, городские власти планируют демонтировать в апреле. Вероятнее всего, Наталья с дочерью будут вынуждены переехать в свою квартиру в Шилово и следующую зиму проведут, скорее всего, уже не на улице. К огромному сожалению, проблем теперь, похоже, прибавится у их соседей в Шилово.

ВЧЕРА