Прислать новость Магазин

Воронежские медики просят направить автобусы до онкодиспансера

Людям тяжело добираться до Электросигнальной 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

7510

Воронежский онкодиспансер направил ходатайство в администрацию города о корректировке маршрута общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения. Медики обратились к властям, чтобы пациентам было удобнее добираться до стационара на Электросигнальной.

Напомним, дневной стационар химиотерапевтического отделения онкологического диспансера переехал с улицы Машиностроителей на Электросигнальную, 13 в начале февраля. 

Воронежцы сразу отметили, что им добираться до Электросигнальной проблематично, так как на эту улицу общественный транспорт не заходит.

Ослабленным болезнью людям приходится идти до медучреждения либо пешком от остановки «Политехнический институт» (идти около 800 метров), либо на такси. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, вопрос о корректировки маршрута общественного транспорта находится на рассмотрении.

В открывшемся в феврале отделении дневного стационара ВОКОД за два месяца получили лечение 1 850 пациентов. Из них 850 – с помощью внутривенного и внутримышечного введения препаратов, 1 000 – с помощью таблетированных противоопухолевых лекарственных препаратов.

В пресс-службе отметили, что востребованность дневных стационаров в онкологии удвоилась. В 2014 году в дневном стационаре ВОКОД было пролечено более 6 000 пациентов, а в 2018 году – около 13 000.