Социологи: 30% воронежцев чувствуют себя несвободными

Чувство свободы не зависит от возраста и образования, а вот развод уменьшает это ощущение

27.03.2019 08:45
МОЁ! Online
44

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5024
  

Около трети воронежцев — 31% — не гордятся современной Россией, следует из опроса института общественного мнения «Квалитас». В то же время чувство гордости за страну испытывают 68% жителей города. 1% респондентов не определился с мыслями по этому поводу.

Пожилые люди чаще гордятся страной, чем молодежь, — 82% против 54%. Чувство гордости за страну возрастает по мере повышения уровня дохода, отмечают социологи. Так, среди обеспеченных таких людей оказалось 87%, а среди бедных — 49%.

За последние пять лет число гордящихся Родиной воронежцев выросло, отмечают социологи. Так, в 2014-м таких людей было 58%, а сегодня — 68%.

В то же время большинство воронежцев (89%) гордятся тем, что живут в России. Чувство гордости за жизнь в стране в большей степени свойственно пожилым людям, чем молодым, — 96% против 85%.

Свободными себя чувствуют почти 70% воронежцев. В то же время почти 30% респондентов ощущают себя связанными узами несвободы. Судя по результатам опроса, чувство свободы не зависит от возраста и образования. Среди женатых и холостых свободными себя ощущает примерно одинаковое число людей (69% и 68%). А вот развод уменьшает чувство свободы до 65%.

Ранее воронежцы рассказали социологам, в каком возрасте, на их взгляд, заканчивается молодость.