Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Мужчина, напоровшийся в кинотеатре на шприц с кровью, получил результат анализа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

34737

47-летний житель Воронежа Дмитрий сегодня, 2 апреля, получил результаты теста на ВИЧ, который ему пришлось сдать после визита в кинотеатр. Он отрицательный.

Напомним, неприятный случай с Дмитрием произошёл вечером 26 марта. Воронежец вместе с супругой зашли в «Пролетарий» - мужчине понадобилось в туалет. И когда в одной из кабинок он попытался отмотать туалетной бумаги, ему в ладонь впилась иголка шприца, который кто-то спрятал в закрытом пластмассовом держателе для рулона.

- Шприц был использованный, так как в нём была чья-то кровь, - сразу после случившегося рассказывал Дмитрий корреспондентам «МОЁ!». – Я обратился в администрацию кинотеатра, мне вызвали скорую помощь. Также приехала полиция, сотрудники забрали шприц на экспертизу. Врачи обработали мою руку хлоргексидином и сказали сдать анализ на ВИЧ, что я и сделал. Теперь жду результатов. Но стараюсь не думать, что мог заразиться какой-то гадостью.

Супруга Дмитрия опубликовала в соцсетях фотографию шприца и пост-предостережение о том, что случилось с её мужем. И в комментариях выразила сомнение, что правоохранительные органы будут разбираться в ситуации: «Вызвали полицию, но над нами только посмеялись. Сказали, что никто его (шприц) проверять не будет. Типа мы не в сериалах про ментов живём. Остаётся проверяться мужу, как пройдёт инкубационный период».

Дмитрий, по его словам, понимает: за всеми посетителями не уследить, тем более чем кто занимается в туалете. Но говорит: если выяснится, что ущерб здоровью всё-таки нанесён, он пойдёт в суд. Через несколько месяцев воронежцу ещё предстоит сдать анализы на гепатит B, C и D.   

В полиции корреспондентам «Ё!» сообщили, что по факту случившегося проводят проверку. Руководство «Пролетария», в свою очередь, обязало персонал чаще и внимательнее осматривать санузлы. Ещё «МОЁ!» сказали: не исключено, что в туалеты закроют свободный доступ (для тех, у кого нет билета на сеанс).

КСТАТИ

Можно ли заразиться ВИЧ при уколе иглой использованного шприца?

По словам врачей, вероятность заразиться ВИЧ или вирусным гепатитом В, С, D при уколе иглой использованного шприца небольшая, но всё-таки есть. Существуют методические рекомендации, что делать, если укололся иглой с кровью заражённого. Касаются они, прежде всего, медработников, которым в силу своей профессии приходится сталкиваться с подобными ситуациями. Однако рекомендации можно взять на вооружение и обычным людям: «В случае порезов и уколов немедленно выдавить кровь из ранки, вымыть руки с мылом под проточной водой, обработать руки 70%-м спиртом, смазать ранку 5%-м раствором йода».

Также рекомендуется обращаться в Воронежский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД: проспект Патриотов, 29б (тел. 270-55-03), где проведут все необходимые анализы и в случае надобности — химиопрофилактику ВИЧ. Как правило, те, кто подвергся угрозе заражения ВИЧ-инфекцией, находятся под наблюдением врача-инфекциониста в течение года.