Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Водитель «Мерседеса» объяснил, почему сбил курсанта

На суде, где Вячеславу Дмитренко избирали меру пресечения, было озвучено, что автомобилист 19 лет состоит на учёте в психоневрологическом диспансере

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

201

Читать все комментарии

82727

Водителя «Мерседеса» Вячеслава Дмитренко, который сбил курсанта академии МЧС, арестовали на два месяца. Такое решение сегодня, 11 апреля, принял Ленинский районный суд Воронежа. На том, чтобы поместить мужчину в СИЗО, настаивали представители следствия и прокуратуры. Они полагают: оставшись на свободе, воронежец может давить на свидетелей и уничтожить доказательства. Также в материалах дела отмечается: соседи плохо характеризуют мужчину и говорят, что он злоупотребляет спиртными напитками.

Адвокат Ольга Журавлёва просила судью сделать заседание закрытым, так как «будет озвучиваться информация медицинского характера». Сотрудники Следственного комитета и прокуратуры возражали. Как оказалось, Дмитренко с 2000 года состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Впрочем, получать водительские права ему это не мешало. Последний раз он менял их в 2017 году. Тогда воронежец принёс справку, что психическое здоровье не мешает ему водить машину. Кстати, на учёте в наркодиспансере он не состоит.

На заседании Вячеслав Дмитренко говорил очень тихо, речь его была бессвязной. Сказал, что нигде не работает, живёт на пособие по инвалидности в 14,5 тысячи рублей. А в тот день поехал в киоск за сигаретами. Виновным себя он не считает, хотя факт наезда признаёт. По его словам, курсанта на дороге он не видел. И вообще, мол, не видел, куда едет, так как в тот день нехорошо себя чувствовал. Ещё он отрицает, что с учащимися вуза – ни с пострадавшим, ни с другими – у него был какой-то конфликт.

По словам матери воронежца, незадолго до ДТП она хотела забрать у сына права из-за его плохого самочувствия. Также женщина отрицала, что у сына есть проблемы с наркотиками: говорила, он постоянно принимает лекарства и без них погибнет. Поэтому она и адвокат просили поместить мужчину под домашний арест, так как ему требуется лечение. Ещё, рассказывает женщина, помощь пострадавшему курсанту она оказывает «как врач и как мать». Судья, выслушав всё это, постановил: поместить Вячеслава Дмитренко в следственный изолятор до 9 июня.