Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Сбивший курсанта МЧС воронежец может избежать колонии

Сына влиятельного медика собираются отправить на принудительное лечение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

69

Читать все комментарии

13872

В Воронеже 45-летнего Вячеслава Дмитренко оставили под стражей до 23 октября. Такое решение принял сегодня, 8 октября, Ленинский суд. Это уже четвёртое продление ареста с начала расследования дела.

Между тем обвиняемому грозит принудительное лечение. То есть он, скорее всего, избежит срока, даже условного.

Следствие полагает, что Дмитренко на своём «Мерседесе» намеренно наехал на 21-летнего курсанта. Основанием для таких выводов послужила запись с камеры видеорегистратора. Она зафиксировала, как иномарка развернулась, быстро поехала в сторону парня и сбила его. После этого «Мерседес» скрылся. Напомним, резонансное происшествие случилось 1 апреля на улице Краснознамённой возле ведомственного вуза.

Ещё в начале расследования дела о покушении на убийство воронежец заявил: виновным себя не считает — он отрицает, что сделал это умышленно. Говорит, в день ДТП плохо себя чувствовал и курсанта на дороге не видел. Кстати, автомобилист с 2000 года состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, при этом имеет водительские права.

Отметим, что дело получило общественный резонанс благодаря обнародованию видеозаписи. Сам пострадавший на контакт со СМИ не выходил, более того, он запретил и всем своим знакомым рассказывать о случившемся. Позже выяснилось, что руководство вуза находится в дружеских отношениях с матерью Дмитренко — Людмилой Борисовной. Она профессор медакадемии, бывший депутат и экс-главврач 8-й поликлиники. С влиянием мамы-медика и связывают наличие у подсудимого автомобильных прав.