Прислать новость Магазин

Мать водителя «Мерседеса»: «Мой сын никого не хотел убивать – он больной»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

191

Читать все комментарии

27909

Мать 45-летнего воронежца, который на своём «Мерседесе» сбил курсанта института МЧС, в разговоре с корреспондентами «Ё!» заявила: её сын болен. Мы пришли к женщине в частный сектор в Ленинском районе, где в трёхэтажном доме она живёт вместе с сыном.

– До свидания! Не надо сажать моего сына! – закричала наша собеседница, едва услышав, что мы из «МОЁ!». – Он никого не убивал и убивать не собирался! Не надо меня позорить, вы уже написали, что он преступник.

Мы пытались объяснить, что изложили лишь официальную позицию следствия. Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Уличная видеокамера запечатлела, как днём 1 апреля в Воронеже на улице Краснознамённой Вячеслав Дмитренко на своей машине сбивает курсанта вуза и уезжает с места ДТП.

– Не хочу я с вами разговаривать, у меня не то настроение! – продолжала она возмущаться. – Моего сына задержали! Довольны? Вы все радуетесь! Он невиновен, он больной, он инвалид второй группы!

21-летний курсант уже больше недели находится в больнице. Задержали Дмитренко минувшей ночью у него дома. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ожидается, что решение о мере пресечения суд ему вынесет в четверг, 11 апреля. Следствие собирается ходатайствовать об аресте мужчины.

Соседи по частному сектору нелестно отзываются о владельце «Мерседеса». Говорят, что на узких улицах он на своей машине лихачил постоянно. По данным ГИБДД, за три года Вячеслава Дмитренко 46 раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Подавляющее большинство – превышение скорости. Также соседи рассказывают: семья живёт обособленно и ни с кем не общается.

ВЧЕРА