Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Водителю «Мерседеса», сбившему курсанта МЧС, продлили арест до осени

Автомобилисту предстоит пройти экспертизу на вменяемость

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

6549

На два месяца – до 9 сентября – продлили арест обвиняемому в покушении на убийство курсанта института МЧС Вячеславу Дмитренко. Такое решение Ленинский районный суд Воронежа принял сегодня, 5 июля, по ходатайству следствия. Защита Дмитренко возражала и просила избрать менее строгую меру пресечения – домашний арест. Однако суд не счёл нужным.

45-летний Вячеслав Дмитренко находится в СИЗО уже три месяца, с апреля. Следствие полагает, что он на своём «Мерседесе» намеренно наехал на 21-летнего курсанта. Основанием для таких выводов послужила запись с камеры видеорегистратора. Она зафиксировала, как иномарка развернулась, быстро поехала в сторону парня и сбила его. После этого «Мерседес» скрылся. Напомним, резонансное происшествие случилось 1 апреля на улице Краснознамённой возле ведомственного вуза.

Ещё в начале расследования дела о покушении на убийство воронежец заявил: виновным себя не считает – он отрицает, что сделал это умышленно. Говорит, в день ДТП плохо себя чувствовал и курсанта на дороге не видел. Автомобилисту – кстати, он с 2000 года состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, при этом имеет водительские права – предстоит пройти экспертизу на вменяемость.