Прислать новость Магазин

Сбившему курсанта воронежцу предъявили обвинение в покушении на убийство

Мужчина останется в СИЗО до 9 июня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

12269

Воронежцу Вячеславу Дмитренко, сбившему на автомобиле курсанта МЧС, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) – об этом в четверг, 18 апреля, сообщил региональный Следственный комитет.

Напомним, происшествие случилось днём 1 апреля у дома № 231 по улице Краснознаменной. 45-летний Вячеслав Дмитренко на «Мерседесе» сбил 21-летнего курсанта МЧС и скрылся. Молодой человек получил серьёзные травмы — сотрясение головного мозга, раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематому левой голени. О происшествии стало известно только 9 апреля, когда в социальных сетях появилась запись происшествия с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что «Мерседес» проехал мимо стоявшего парня, затем развернулся, набрал скорость и поехал прямо. Через несколько метров машина резко развернулась и поехала в сторону курсанта, сбив его.

Водителя авто арестовали. Как стало позже известно, он 19 лет состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, но права на вождение всё же имел. На суде, где Дмитренко избрали меру пресечения в виде ареста до 9 июня, он заявил, что виновным себя не считает, хотя факт наезда признаёт. Мужчина говорил, что курсанта на дороге он не видел. И вообще не видел, куда едет, поскольку в тот день нехорошо себя чувствовал. Чуть раньше за мужчину вступалась мать — известный воронежский врач Людмила Дмитренко. Она тоже утверждала, что её сын ни в чём не виноват.

— По уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, – рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.