Прислать новость Магазин

Водителя, который сбил курсанта МЧС в Воронеже, лишили прав

Водительское удостоверение мужчины аннулировали из-за заболевания, которое препятствует праву управления транспортными средствами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

56

Читать все комментарии

9704

Ленинский районный суд Воронежа 18 июля удовлетворил иск прокуратуры о прекращении действия права на управление транспортными средствами Вячеслава Дмитриенко, который сбил курсанта МЧС. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщили в пресс-службе суда. Принадлежащее 45-летнему мужчине водительское удостоверение категории В и В1 аннулировано в связи с наличием у мужчины заболевания, которое препятствует праву управления транспортными средствами.

Напомним, 1 апреля у института МЧС в Воронеже автомобиль «Мерседес» сбил курсанта. Через несколько дней в соцсетях появилось видео инцидента. На кадрах видно, что машина проносится мимо одного курсанта, который подметал асфальт, потом резко разворачивается и несется обратно. На краю проезжей части стоит другой курсант, который смотрит в телефон и не следит за происходящим. В нескольких метрах от парня «Мерседес» неожиданно поворачивает и сбивает его. После этого иномарка уезжает.

Курсант получил серьезные травмы и прошел лечение в больнице. В следственном комитете считают, что наезд был совершен с «целью убийства». Сам автомобилист в начале расследования дела о покушении на убийство заявил, что виновным себя не считает. Он отрицает, что сделал это умышленно. Говорит, в день ДТП плохо себя чувствовал и курсанта на дороге не видел. С 2000 года мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Сейчас Дмитриенко находится в изоляторе. Арест обвиняемому продлили до 9 сентября.