Прислать новость Магазин

Воронежский вуз оплатил билеты выдворенным из России иностранным студентам

Все студенты уже покинули Россию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4819

Более 20 иностранных студентов, которых попросили покинуть Россию из-за того, что их вуз лишился аккредитации, получили от учебного заведения деньги на билеты домой – об этом рассказала подруга ребят Наталья. По словам девушки, студентам предложили вернуться и завершить обучение, когда вуз получит аккредитацию. Правда, студенты не настроены завершать образование в этом учебном заведении. Они планируют, по словам Натальи, перевестись в другие вузы.

Что касается возмещения средств на билет обратно, то этот вопрос, вроде бы, тоже решён. Иностранные студенты должны будут приобрести билеты за свой счёт, но для них пересмотрят сумму, которую они внесут за обучение. Она будет ниже.

Напомним, скандал с отъездом из страны более 20 студентов Международного института компьютерных технологий (МИКТ) из Туниса, Анголы, Сенегала и других стран разгорелся в Воронеже 25 апреля. Ребята получили уведомление от миграционной службы о необходимости покинуть Россию в трёхдневный срок по той причине, что их вуз не прошёл аккредитацию. Студенты не успели завершить учебный год. Некоторые из них уже написали диплом и готовились к его защите.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА