Прислать новость Магазин

«Мы победили плохих людей». Что воронежские дети знают про День Победы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

5506

В социальных сетях часто можно встретить горячие обсуждения – стоит или не стоит 9 Мая одевать в военную форму детишек. В День Победы корреспонденты «МОЁ!» решили выяснить, а что сами дети в форме знают про Великую Отечественную войну. С разрешения родителей мы спросили у мальчишек и девчонок, какой праздник отмечается 9 мая, как называлась война, сколько она длилась и с кем мы воевали, а также знают ли они, кто воевал в их семье. Как оказалось, малыши знают не так уж и мало.

Саша Лебедев, 9 лет

— Сегодня День Победы. Великая Отечественная война была… была… в 1941 — 1945-м. У меня в семье воевал прадедушка Тимофей. Мне интересно узнавать про войну, папа часто водит меня на исторические реконструкции.

Полина Вельможина, 7 лет

— Сегодня мы отмечаем День Победы. Победы над фашистами. Война была долгая, я пока не знаю, сколько она длилась. А воевал у нас мой прапрадедушка Алексей. Я сегодня несла его портрет. (Комментарий папы Павла: «Полинка пока только в детский сад ходит, в школе мы наши знания подтянем»).

Егор Лосунов, 8 лет

— Сегодня День Победы. Над фашистами. Война называлась… Вторая мировая (в этот момент мы очень удивились – «Ё!»). А длилась она один год. Ой! Нет! Четыре года. А кто воевал в нашей семье написано у меня на футболке – это мой прапрадедушка Николай. (Комментарий мамы Натальи: «Мне в прошлом году пришла в голову идея сделать футболки с портретами наших родственников, прошедших войну. Муж и дети надевают их один раз в год – на шествие «Бессмертный полк»).

Андрей Полященко, 5 лет

— Праздник называется День Победы. Мы победили… мы победили плохих людей. Их называли фашистами. Война называлась Великая Отечественная. Она длилась долго. Не помню, кто у нас в семье воевал. Я потом вспомню!

Илья Бабенко, 7 лет

— Сегодня День Победы. Мы фашистов победили. Война длилась… я забыл, я стесняюсь. Она очень много длилась! А в семье у нас воевали мой прадедушка Серёжа и мой прадедушка Витя.

Напомним, сегодня в Воронеже проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Утром в центре города состоялся парад, который в этом году был необычно зрелищным. Затем 57 тысяч человек прошли с фотографиями своих родных в шествии «Бессмертный полк». Впереди концертная программа, выступление группы «Город 312» и праздничный салют.