Прислать новость Магазин

За что воронежцы раскритиковали День Победы-2019

Горожане указали на некоторые огрехи в организации праздника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.05.2019 22:50
165

Читать все комментарии

29113

Празднование Дня Победы в Воронеже в этом году горожане называют одним из лучших. Судя по отзывам на портале «МОЁ! Online» и в соцсетях, каждый нашёл себе занятие по душе и не скучал. Однако горожане указывают на некоторые промахи в организации, которые подпортили впечатление.

1. Закрытый основной вход на площадь «Победы».
Как мы уже писали, традиционная акция «Бессмертный полк» собрала в Воронеже рекордные 57 тысяч человек. В этом году организаторы изменили маршрут шествия, и многие оценили это положительно - зрители и участники не мешали друг другу. Правда, и тут нашлись недовольные. Те, кто пришёл на акцию, не смогли увидеть проезд военной техники. Хотя конечной точкой значилось здание ЮВЖД, многие захотели возложить цветы к вечному огню. И здесь ждал неприятный сюрприз — основной вход на площадь Победы к Вечному огню оказался на ремонте. Воронежцам пришлось идти второстепенными путями.

2. Неисправная сцена.
С критикой на организаторов праздничных выступлений обрушилась жительница Железнодорожного района. На площадке у озера на Минской установили сцену со старыми досками. Детей из танцевальных и песенных коллективов взрослые не решились пускать на такой опасный объект. И малыши выступали перед сценой.

«И эти красивые, нарядные дети, которые готовились и ждали этого выступления, топтались в тесноте и пыли! Кошмар просто, а не концерт. Неужели нельзя было поменять доски на этой сцене!» — написал наш читатель.

3. Нехватка общественных туалетов.
В Воронеже проблема общественных туалетов особенно актуальна в праздники. Если в парках ещё есть оборудованные для естественных нужд места, то на площадях с этим проблема. Так, читательница портала «МОЁ! Online» рассказала, что пыталась найти туалет на Советской площади, откуда её семья смотрела праздничный салют. Взрослые заранее сходили в туалет в кафе, а дети 2 и 3 лет, конечно, не осознавали, что перед салютом стоит посетить уборную. Бегать «в кустики» при толпе народа и маме, и малышам было неудобно.

Праздничный салют в Воронеже

4. Маленький перерыв между концертом и салютом.
Напомним, 9 мая на площади у магазина «Утюжок» выступала группа «Город 312». Начало — в 21.00. Те, кто до конца остался на концерте, не успел добраться до смотровых площадок, чтобы полюбоваться салютом. Кстати, горожане заметили, что в этом году в городе было как никогда мало традиционных песен о войне и победе. В основном выступающие исполняли современную музыку.

5. Закрытый вход, спровоцировавший панику.
Традиционным местом для просмотра салюта в городе является парк «Алые паруса». Сотни людей собрались на берегу водохранилища, чтобы увидеть красочное представление. Кстати, фейерверк в этом году, по словам зрителей, был необычно высоким и громким. Но при выходе из парка воронежцы обнаружили, что основной вход закрыт. Толпа пыталась протиснуться в одну калитку. По словам нашей читательницы, началась паника. Кто-то перелазил через забор и таким же способом переносил детей.

«Посередине толпы перед воротами стояла коробка, что в ней? Откуда она? Ни полиции, ни охраны, ни машины скорой помощи рядом не было. Как так?» — вопрошает автор народной новости.

6. Испорченный асфальт.
В этом году в колонне военной техники было очень много необычных, новых машин. Любители парадов восклицали: «Наконец-то есть на что посмотреть». Однако более прагматичные воронежцы обратили внимание на следы, оставленные танками на асфальте. Горожане считают, что покрытие центральных улиц серьёзно пострадало. Хотя в пресс-службе Западного военного округа ранее заверяли: «Вся техника оборудована специальными асфальтоходными башмаками с резиновыми накладками для того, чтобы сохранить асфальтовое покрытие в центре города».

Асфальт после проезда военной техники
Фото читателя

Корреспонденты «МОЁ! Online» обязательно попросят организаторов праздника прокомментировать жалобы горожан. Возможно, благодаря этим замечаниям следующие народные гулянья будут более удачными.

ВЧЕРА