Прислать новость Магазин

В гибели актера Марьянова обвинили директора реабилитационного центра

По версии следователей, глава клиники не разрешила вызвать скорую для актёра, который был в тяжёлом состоянии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

5407

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой после смерти актера Дмитрия Марьянова. Об этом сообщили Главном следственном управлении СК РФ по Московской области 16 мая. Богданову обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека и в оставлении в опасности.

По версии СК, с 6 по 15 октября 2017 года Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре. Как сообщалось ранее, артист оказался в клинике после запоя.15 октября он не раз рассказывал сотрудникам учреждения о плохом самочувствии и боли в ноге. Специалисты не менее 10 раз заявили директору центра о состоянии артиста.

Директор центра знала о серьезном заболевании Марьянова и о том, что в центре нет медперсонала для оказания соответствующей помощи актеру. Тем не менее, по данным следователей, обвиняемая «воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу».

Директор запретила вызывать скорую, планируя продолжить восстановление актера в своем центре. В результате, видя тяжелое состояние Марьянова, скорую вызвал другой пациент. После этого актера доставили в больницу, где была констатирована его смерть. Артисту было 47 лет.

Причиной кончины Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Эксперты полагают: если бы артиста своевременно направили в больницу, его можно было спасти. Более того, специалисты центра допустили ошибку, введя ему препараты «галоперидол» и «феназепам». Эти средства могли быть использованы только в условиях медучреждения и по назначению врача. Дело планируют передать в суд.

Справка:

Дмитрий Марьянов — звезда отечественных кино и театра. Первая роль — в молодежном фильме Валерия Федосова «Была не была». В 1986 году сыграл главную роль в фильме «Выше Радуги». В 1988 году снялся в фильме «Дорогая Елена Сергеевна». В 1991-м — в фильме «Любовь». Эти роли закрепили за ним статус звезды нового поколения. Сыграл главную роль в сериале «Боец».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА