Прислать новость Магазин

Водителя «Мерседеса» с номерами ЕКХ арестовали после смертельного ДТП

На время следствия мужчину поместили в СИЗО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

11712

В Воронеже определили меру пресечения для 38-летнего бизнесмена, который, будучи пьяным, сбил насмерть женщину на проспекте Революции. Автомобилист на время следствия отправлен в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Напомним, «Мерседес» с номером ЕКХ сбил пенсионерку на проспекте Революции 21 мая примерно в 22 часа. Незадолго до ДТП белая иномарка дрифтовала на улице Чайковского, а затем на скорости направилась в сторону проспекта Революции, где и снесла 69-летнюю женщину. От полученных травм она умерла на месте до приезда скорой.

Задержали водителя сотрудники Росгвардии — так совпало, что они сразу же после столкновения проезжали мимо. Нетрезвый автомобилист попытался уехать, но росгвардейцы преградили ему путь служебной машиной. Очевидцы рассказывают, что свидетели ДТП были готовы растерзать водителя, от которого сильно несло алкоголем. От самосуда его спасли сотрудники Росгвардии, посадив в своё авто, а затем его передали приехавшему на место экипажу ДПС. Кстати, в «Мерседесе» был ещё и пассажир, но он ушёл сразу же после ДТП.

Как сообщили в полиции, женщина переходила дорогу не по зебре. Но и пьяный водитель значительно превышал скорость. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает от двух до семи лет лишения свободы.

Как мы уже писали, в автомобильных базах владельцем «Мерседеса» с этими номерами является депутат Семилукского райсовета от «Единой России». Но, как выяснилось, сейчас машина записана на родственницу водителя, котоый совершил смертельное ДТП.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА