Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Стену воронежской многоэтажки украсили Дэвидом Боуи

Портрет появился на улице Театральная

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

51

Читать все комментарии

5472

В Воронеже появилась новая достопримечательность. На оголённой кирпичной кладке дома №21 по улице Театральная появился мозаичный портрет британского музыканта Дэвида Боуи. Он предстаёт в виде Зиги Стардаста – одного из персонажей своего творчества.

Дэвид Боуи – новый проект художницы Татьяны Федечкиной. Он выполнен из цветного стекла.

По словам девушки, идея создать мозаику принадлежит её другу Павлу Потапову. Молодые люди примерно за 2-3 недели воплотили задумку, а уже потом стали искать в городе подходящее для портрета место.

Фото читателя

– Мы долго гуляли, просматривали места, стены, фактуры и в итоге остановились на доме на Театральной. Там красивая арка из лепнины, будто заделанное окно в стене. Мы ни с кем не согласовывали мозаику и не знали, что дом находится на реставрации. Если портрет попросят убрать, демонтируем его и перенесём в другое место, – пояснила Татьяна.

По словам девушки, мозаика появилась на Театральной 18 мая.

– Я считаю Дэвида Боуи величайшим музыкантом. Мне близки чувства, о которых он поёт. Поэтому его портрет и появился на стене, – объяснила Татьяна.

Напомним, портал «МОЁ! Online» не раз писал о Татьяне Федечкиной, в частности, в связи с появлением на Придаченской дамбе масштабной композиции в виде бабочки. Татьяна выполнила её в мае 2017 года.