Прислать новость Магазин

Воронежские маршрутчики потребовали повысить цену проезда 

И даже пригрозили забастовкой работников общественного транспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

384

Читать все комментарии

15499

Руководство предприятий-перевозчиков, работающих на воронежских маршрутах, прислала обращение в адрес мэра города Вадима Кстенина в среду, 19 июня. В нём перевозчики выражали недовольство слишком низкой стоимостью проезда в общественном транспорте и призывали главу города её повысить. По данным пресс-службы мэрии, в сообщении говорилось, что, если цена не повысится, маршрутки перестанут работать. Мэр собрал оперативное совещание руководителей основных транспортных компаний Воронежа.

Результаты совещания: перевозчикам напомнили, что тарифы в ближайшем будущем и так планировалось скорректировать (тарифной политикой на транспорте в регионе занимается Управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области). Маршрутчики забастовку тоже пообещали не устраивать.

- Перевозчики заверили мэра, что ни о каком саботаже, забастовке или отказе от работы на маршрутах речь не идет, - сообщает пресс-служба городской администрации. - При этом повышения стоимости оплаты проезда в столь ближайшее время они не ждут и готовы работать – им необходим конструктивный и открытый диалог с властью, чтобы они могли понять перспективы развития своего бизнеса.

Мэр отметил, что корректировка тарифа неизбежна, поскольку в нашем городе плата за проезд ниже, чем во всех других крупных городах страны.

– Я искренне убежден, что повышение тарифа может идти только вместе с повышением качества услуг перевозок, - отметил Вадим Кстенин. - В ближайшее время на региональном уровне пройдет целый ряд совещаний по этому вопросу, к участию в которых мы привлечем инициативную группу руководителей транспортных компаний для выработки оптимального решения.

Напомним, о повышении стоимости проезда в Воронеже говорили ещё в конце прошлого года. В мэрии предложили два варианта подорожания проезда: либо начать плавно повышать стоимость проезда с 2019 года, либо резко повысить стоимость проезда в 2020 году. Также Кстенин заявил, что безналичная оплата должна быть ниже, чем оплата наличными.

Плата за проезд, как отмечалось, должна вырасти в контексте масштабной реформы системы пассажирских перевозок. Она позволит к 2020 году создать выделенные полосы для маршруток. Это максимально сократит на дорогах число автобусов средней и малой вместимости. Также глава города рассказал, что будет введено единое приложение для оплаты проезда, а система умного транспорта будет доработана — появятся умные остановки, информационные табло и умные автобусы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА