Прислать новость Магазин

Пассажир лодки, в которую врезался гидроцикл, погиб на глазах у сына

Новые подробности смертельного ЧП с гидроциклом в Чертовицком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

61

Читать все комментарии

23358

Корреспонденты «МОЁ! Online» узнали новые подробности трагедии, произошедшей на реке Воронеж недалеко от Чертовиц 22 июня. Напомним, вечером в субботу в результате столкновения гидроцикла с резиновой лодкой погиб 32-летний мужчина. Мы встретились с одним из пассажиров лодки, 28-летним Иваном Трусовым.

Напомним, Иван сам позвонил в редакцию и сообщил некоторые обстоятельства случившегося.

Ивана мы застали в поликлинике, где он сейчас проходит лечение. Напомним, у него диагностировали сотрясение мозга, перелом лицевой кости.

Иван чудом спасся, но получил перелом лицевой кости
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Как рассказал нам наш собеседник, одним из пассажиров лодки был 18-летний приёмный сын погибшего. Всего у погибшего 32-летнего жителя Новоусманского района Андрея осталось пять детей, самому младшему из которых 4 года, а старшему — 18.

Как мы уже писали, по словам Ивана, водитель гидроцикла протаранил лодку намеренно.

— Андрей сидел спиной к гидроциклу, а я лицом, — рассказывает Иван. — Сами подумайте, если бы я заметил, что он едет на нас, я бы инстинктивно бросился в воду. Но гидроциклист ехал сначала мимо и лишь буквально за 3 метра до нас резко повернул и пошёл на лодку. Я и среагировать не успел, а уж Андрей, сидевший спиной, и подавно. Рассказывают, что, когда на следующий день его тело извлекли из воды, у него на лице не было даже гримасы испуга — спокойное выражение лица.

Иван с содроганием вспоминает события прошедшей субботы
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

После удара гидроцикла Иван и Андрей оказались в воде. Но лодка не перевернулась. Остальные четверо пассажиров (включая 18-летнего сына погибшего) серьёзных повреждений не получили. С места трагедии Ивана увезли на скорой. А тело Андрей извлекли из воды лишь на следующий день, в воскресенье.

Напомним, водитель гидроцикла скрылся с места происшествия. Сейчас он находится в розыске. Очевидцы запомнили, что на гидроцикле были оранжевые полоски. За рулём находился высокий мужчина спортивного телосложения, на вид ему около 25 лет. Он лысый или светловолосый.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА