Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

На воронежских водоёмах за выходные погибли 8 человек

Среди них ребёнок, женщина и шестеро мужчин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

10433

На воронежских водоёмах за выходные, 22 и 23 июня, погибли восемь человек.

Тела двоих мужчин ещё не нашли. Поисками занимаются водолазы.

22 июня на пруду в посёлке Первомайский Панинского района погиб 88-летний рыбак. В 5.30 мужчина пошёл ловить рыбу, через несколько часов дочь нашла его на мелководье у берега.

В селе Никольское Таловского района в пруду Заринский погибла 49-летняя женщина. Она отдыхала в компании друзей, приятели отмечали день рождения, выпивали, купались. Во время одного из заплывов женщина утонула.

В селе Першино Нижнедевицкого района погиб 42-летний мужчина. По словам местных жителей, полтора года назад он выкопал пруд и поехал туда в субботу рубить камыш. Позже мужчину нашли родные в воде. Тело достали из водоема сотрудники МЧС.

В этот же день в Верхнем Мамоне пропал 9-летний мальчик. По словам местных, ребёнок пошёл купаться с двумя старшими товарищами. Приятели стояли на берегу и наблюдали за школьником. Мимо ребёнка проплыла лодка, после этого мальчик исчез из виду. 23 июня тело погибшего нашли спасатели на расстоянии около 1 километра ниже по течению от того места, где он пошел купаться.

Следователи СК осмотрели места происшествий, назначили судебно-медицинские экспертизы для установления точных причин смерти взрослых. Опрошены очевидцы, назначен комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

По факту смерти ребёнка возбуждено уголовное дело по статье ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Мы уже сообщали о гибели 32-летнего жителя Новоусманского района у села Чертовицы Рамонского района. 22 июня мужчина с сыном и четырьмя товарищами находился в резиновой лодке, которую протаранил гидроцикл. Лодка перевернулась, пятерым удалось спастись, тело 32-летнего мужчины нашли на следующий день.

В воскресенье, 23 июня, на одном из пляжей на Воронежском водохранилище умер 65-летний мужчина. По предварительным данным, когда пенсионер зашёл в воду, ему стало плохо. По словам знакомых, у мужчины было сердечно-сосудистое заболевание.

В этот же день в Новоживотинном пропали двое граждан Армении 32 и 33 лет. Мужчины пошли купаться и исчезли. По предварительным данным, они не умели плавать. Сейчас их ищут водолазы.