Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Театр оперы и балета в Воронеже расширят за счёт подземной территории

На реконструкцию нужно около 3 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

4549

Театр оперы и балета расширят за счёт размещения подсобных помещений на подземной территории. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на международной промышленной выставке ИННОПРОМ, пишет ТАСС.

— Мы приняли решение, что театр оперы и балета сохранится в тех габаритах, которые есть, соответственно, и с той архитектурой, которая есть. Наша задача сейчас — найти решения, которые позволят сделать сцену театра современной, зал комфортным, а все, что связано со вспомогательными помещениями, которые предполагалось строить в новом здании, я полагаю, они вполне могут быть вынесены. Поэтому принято решение, и все специалисты к нему склонились: мы оставляем театр в фактических границах и уходим под землю — а на сколько этажей, на три или на пять, это надо будет считать, — рассказал Гусев.

Напомним, дискуссии вокруг здания театра ведутся более двух лет, обсуждались разные варианты – расширить пространство за сценой за счёт пристройки в Пушкинском сквере, возвести театру новое здание на берегу водохранилища и даже снести старое, построив на его месте совершенно новое.

Идею сноса одобрили 5 февраля на общественном совете при областном департаменте культуры. В ответ на такое предложение воронежцы создали петицию и выступили против. Петицию подписали более 8 тысяч человек. Губернатор поставил точку в спорах вокруг судьбы здания театра оперы и балета в июне 2019, заявив об обновлении нынешнего здания.

По словам главы региона, дата начала реконструкции театра не определена. На ремонт здания потребуется три миллиарда рублей. Во время реконструкции труппа театра расположится в Воронежском концертном зале.