Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Сбежавших из Воронежа серийных грабителей банков поймали в Минске

Сейчас решается вопрос об экстрадиции беглецов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

6958

Серийных грабителей банков, которые сбежали перед вынесением приговора, нашли в Белоруссии. Об этом сообщает Таловский районный суд. Русин Сергей Иванович и Кондратьев Алексей Владимирович скрывались в Минске.

Напомним, банда грабителей из 4 человек орудовала с ноября 2016 года по апрель 2017 года. Злоумышленники в масках врывались в отделения банков, приматывали сотрудников скотчем к креслам и угрожали. В некоторых случаях им удавалось похитить от 80 до 200 тысяч рублей. Орудовала банда не только в Воронежской области, но и в соседней Липецкой.

Мужчин задержали в момент совершения кражи из табачного киоска в Советском районе Воронежа. Стражи порядка нашли у них мобильные радиостанции и приспособления для вскрытия замков. Также полицейские обнаружили и автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Изначально подозреваемых заключили под стражу.

Но перед прениями сторон обвиняемых отправили под домашний арест. И двоих на следующее заседание привезти не смогли. Они исчезли. В мае 2019 года мужчин объявили в розыск. В начале июля 2019 года стало известно, что беглецов задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь.

Сейчас злоумышленники под стражей, решается вопрос об их экстрадиции.