Прислать новость

В Воронеже экс-полицейский оспаривал условный срок, а получил реальный

Мужчину приговорили к 3 годам колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

10735

Воронежский областной суд изменил приговор в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска Панинского ОМВД. В апреле 2019 года экс-полицейский отделался условным сроком, с таким приговором не согласился, хотел оспорить вердикт, но получил реальный срок.

Под следствием 31-летний Андрей Козлов оказался после того, как выбил дверь в чужом доме и избил молодого человека. Произошло это в феврале 2018 года. Полицейский вместе с коллегами разбирался в обстоятельствах нападения на жителя Тойды – мужчина с резаной раной щеки обратился в больницу. Козлов установил, что это случилось на глазах другого местного жителя, и отправился к нему. 24-летний парень рассказывать об обстоятельствах не хотел, за что и поплатился здоровьем.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ч. 3 ст. 139 УК РФ).

Андрей Козлов за такие методы ведения оперативно-разыскной деятельности отделался условным сроком – три года. Ещё на столько же ему запретили работать в правоохранительных органах.

Как сообщает облпрокуратура, осуждённый с приговором не согласился «в связи с недоказанностью его вины».

Приговор также обжаловала прокуратура Панинского района — в апелляционном представлении ведомство поставило вопрос о назначении реального лишения свободы.

Воронежский областной суд 19 июля изменил приговор. Согласившись с позицией прокуратуры области, облсуд отменил условную меру и назначил Козлову 3 года в колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.