Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежская область стала самым криминогенным регионом Черноземья

По итогам апреля регион продемонстрировал ухудшение статистики по всем видам преступлений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

5130

Воронежская область заняла 19-е место из 85 в рейтинге криминогенности регионов России. Это самый худший показатель в Черноземье. Список подготовил Институт региональных проблем на основе данных за апрель 2019 года.

Рейтинг сформировали на основе нескольких групп статистических данных, регулярно публикуемых органами власти. В нем учли социальные и экономические данные Росстата, ФНС, Генпрокуратуры, МВД, Федерального казначейства и Банка России.

Воронежская область опустилась с 21-го на 19-е место. По итогам апреля регион продемонстрировал ухудшение статистики по всем видам преступлений. Наиболее заметно выросло количество насильственных преступлений (тяжких — на 55,87%, средней тяжести — на 14,73%). Рост числа экономических преступлений составил 29,74%, коррупционных — 8,92%, наркопреступлений — 111,86%, страховых мошенничеств — 15,24%. Одновременно в области заметно увеличилось число ДТП — на 10,78%.

Это худший показатель Черноземья. Для сравнения: Тамбовская область расположилась на 46-м месте, Курская — на 63-м, Липецкая — на 77-м, а Белгородская — на предпоследнем, 84-м.

Лидером рейтинга криминогенности регионов стала Республика Северная Осетия, на втором месте расположилась Карачаево-Черкесская Республика, замкнул тройку Приморский край. Последнее, 85-е место, занял Чукотский автономный округ.

Задача рейтинга — на основе накопленных данных прогнозировать развитие криминогенной обстановки в регионах и устанавливать ее взаимосвязь с показателями уровня жизни людей.