Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Известный дизайнер Артемий Лебедев бежал из России

Известный дизайнер заявил, что уехал из страны по политическим мотивам. Многие пользователи интернета считают, что это шутка и троллинг.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

74

Читать все комментарии

7071

Известный дизайнер Артемий Лебедев, сын знаменитой писательницы Татьяны Толстой, сообщил, что уехал в Европу из-за реакции российских властей на несогласованные акции протестов. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале. В двухминутном ролике популярный блогер делает ряд резких заявлений и утверждает, что ему пришлось уехать в срочном порядке.

«То, что происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным. События, которые происходят в нашей стране последние годы невероятно ужасны. И мне как человеку и гражданину и главе семейства очень больно все это видеть. Правящая клика ворует наше будущее, они украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть, самого дорогого и самого ценного», — говорит Лебедев в видеоролике.

Лебедев также сетует на то, что во власть не могут прийти молодые, талантливые и умные люди. По его мнению, в России у граждан ничего не осталось: «Эти люди украли все наши деньги, все наши пенсии, обложили нас налогами».

«Есть большой шанс, что я больше не смогу вернуться», — заключил Артемий Лебедев.

Лебедев не уточнил, где именно находится, однако, как установили корреспонденты «МОЁ! Online», видео записано в португальском городе Порту на берегу реки Дору.

Некоторые подписчики видеоканала дизайнера написали в комментариях к ролику, что видеообращение, скорее всего, являться шутливой пародией и троллингом, так как раньше Лебедев не демонстрировал политической активности и не поддерживал оппозицию. Зато он известен рядом громких провокаций.

Справка:

* Артемий Лебедев — российский дизайнер, блогер и основатель дизайн-студии своего имени, которая была открыта в 1995 году. Среди ее клиентов были «Яндекс», «Газпром», «Евросеть», «Билайн» и другие.

* В Москве 27 июля еще до начала несогласованной акции протеста был задержан дизайнер Студии Артемия Лебедева Константин Коновалов. Коновалов написал в Twitter, что его задержали во время утренней пробежки. «Бежал перед мэрией, меня задержали, повалили лицом в асфальт», – уточнил он. 2 августа в отношении дизайнера возбудили административное дело по ст. 20.2 КоАП за «нарушение порядка организации и проведения митинга».