Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Врачи спасают девочку, которую затянуло в трубу бассейна в Турции

12-летняя школьница находится в критическом состоянии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

15293

В Турции пытаются спасти 12-летнюю девочку из Санкт-Петербурга, которую затянуло в трубу насоса в бассейне отеля. Школьница находится в критическом состоянии. Пока её не могут транспортировать в Россию – слишком большой риск. Девочка уже три дня не приходит в себя, её жизнь поддерживают с помощью аппарата искусственного дыхания. Скорее всего, в Турцию скоро вылетит группа российских врачей.

Трагедия произошла, когда ребёнок купался возле водных горок. Вода на них подавалась из бассейна с помощью насоса, он качал воду через трубу, которая была не огорожена и не имела решётки. Рядом с бассейном находился отец девочки. Когда он заметил, что дочь ушла под воду, кинулся ей на помощь. В трубу затянуло руку ребёнка, и освободить её не получалось. Очевидцы стали звать на помощь персонал отеля, но никто не откликнулся, тогда отдыхающие стали помогать отцу – восемь человек пытались высвободить руку из трубы. В итоге, трубу просто сломали.

Туристы же и делали пострадавшей искусственное дыхание. Девочка пережила клиническую смерть. Врачи запускали её сердце 5 раз.

Как сообщает Первый канал, представители отеля никак не связались с семьей пострадавшей девочки, даже не принесли извинения. От комментариев руководство отеля также категорически отказывается. Более того, как утверждают другие отдыхающие, в бассейне всё осталось по-прежнему.

Отметим, что Турция – наиболее популярный зарубежный курорт у россиян. Из Воронежа в эту страну выполняются прямые авиарейсы. Каждый год на турецком побережье происходят различные ЧП с нашими туристами. Так, мы рассказывали о 7-летнем мальчике из Воронежа, который упал с большой высоты на небезопасной детской площадке. Ребёнок чудом сильно не пострадал. А два года назад многих воронежцев напугал вирус коксаки, который отдыхающие привозили с этих курортов.