Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Игру со смертью» смельчака в трусах сняли на фото в Воронеже

Беспечный горожанин залез на железнодорожный мост, чтобы искупаться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

16049

Этим летом воронежцы в очередной раз облюбовали железнодорожные мосты в районе Борового и Отрожки. Они залезают на них ради эффектного прыжка в реку, но забывают о проводах, которые висят совсем рядом.

В середине августа читатель портала «МОЁ! Online» прислал в редакцию народную новость о том, что очередной смельчак залез на железнодорожный мост в Отрожке. Автор назвал снимок «Игра со смертью». Судя по одежде воронежца (он был только в плавках), мужчина собирался нырнуть в реку под мостом.

В транспортной полиции согласны с оценкой нашего читателя. В пресс-службе ведомства отметили, что за полгода в области зафиксировано 26 случаев удара током на железнодорожных мостах. В четырёх случаях это были дети. Двое из них погибли.

— Чтобы получить удар током, достаточно подойти к проводам на полтора-два метра. По ним постоянно течёт 27,5 тысячи вольт, но не все об этом знают, — рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Провоторова.

Бывали случаи, когда экстремалы падали на рельсы прямо под поезд. А при прыжке в воду можно сильно удариться и получить травмы внутренних органов. Год назад за жажду адреналина поплатился 27-летний мужчина, который собирался прыгнуть с моста в Усманку. От этого безумства его отговаривали рыбаки, сидевшие неподалёку. Но он залез на верхний ярус, где его и ударило током. Тело упало в воду, только на следующий день его вытащили водолазы.